Yogourt al spéculoos
un dé-li-ce!
c'est vrai que la texture est proche de l'entremet, voire même de la crème aux spéculoos, ferme à souhait avec une légère pointe d'acidité qui fait la particularité du bon yaourt fermier et c'est vrai aussi que si l' on retourne le pot pas de "plof" et nada sur le pieds!
On peut donc divulguer la recette divine...
Pour 6 grands pots
- 1 litre de lait entier UHT
- 1 yaourt entier nature ou un ferment (à acheter en pharmacie ou magasin bio)
- 1 paquet de spéculoos (150 à 200 gr)
-7 cuillères à café de cassonade (ou sucre roux )
Mixer le lait et les biscuits. Puis mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir. Mixer le yaourt avec le liquide et le sucre. Remplir les pots du mélange, puis dans la yaourtière pour 10 heures environ. Le lendemain au frais quelques heures.
La recette précisait de tamiser le mélange avant d'y incorporer le yaourt et le sucre, nous n'en avons rien fait et bien nous en a pris! Terriiiiiiiiible qu'on vous dit!
Dorénavant, vous pourrez retrouver nos recettes de yaourts sucrés ou salés (façon verrines, rooooo, ckonvasmettredansl'cornet) suivant l'humeur pour agrémenter l'été et gâter les papilles dans la rubrique "Yaourtophile?" allez, tous à vos yaourtières, à vos marques, prêts...
Edit de 20h06: pour ceux et celles qui habitent sur la Lune, une MAP est une Machine A Pain, et un APN est un Appareil Photo Numérique...