Quelle courge!

Publié le par BLhofourno

Parce que le bernard lhermitte n'a plus besoin de se reposer horizontalement 24/24 et que l'hyperactivité ça le connait, il s'affaire trottine derrière ses fourneaux.

Courgette ronde* à la ricotta

Et en plus d'être beau pour l'oeil,
c'est un régal pour les papilles...


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Courgettes rondes du potager de Mimi,
collection 2009

 

Pour 4 courgettes rondes moyennes (ou 2 bien joufflues).

 


*250 gr de ricotta

*50 gr de parmesan

*100 gr d'allumettes de jambon

*1/2 zeste d'un citron (ou moins selon ton goût)

*quelques feuilles de basilic (6 ou 7 ou plus selon ton goût)

*1 grosse gousse d'ail

*2 cuillères à soupe d'huile d'olive

(et pour les végétariens comme Cosy, on zappe les allumettes de jambon et on charge en fromage!)


Coupe le chapeau de chaque courgette et évide la. Fais les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante une fois évidées (sinon ce sera beaucoup plus long à cuire)

Conserve la chair des courgettes que tu fais revenir une fois hachée, à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail haché et jusqu'à évaporation complète de l'eau. Réserve.

Dans un bol, mélange la ricotta, le parmesan, les allumettes de jambon, le zeste de citron et le basilic ciselé.

Ajoute la chair de courgette cuite et mélange le tout. Verse la préparation dans les courgettes rondes Arrose d'un filet d'huile d'olive et saupoudre chaque courgette d'un peu de parmesan.  Fais cuire au four (préchauffé) à 180° pendant 30 minutes.

Reste plus qu'à déguster avec un petit verre de bordeaux rosé bien frais!


* autre recette sous le coude : Courgette ronde au Rocamadour...



Publié dans L'Art des Mets

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L
humm ça à l'air super bonBisous
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G
fallait au moins ça pour fêter la sortie d ela coquille, le joli mètre atteint, la blondinette et l'approche des vacances !  Jolise série d eposts qui m'a régalée ce soir et particulièrement celui-ci !!!!
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C
merci QM pour la recette des courgettes, on en prend bien note parce qu'on les adore et que  y'en a plein dans not jardin.T'as raison autobronzant à fond paske c'est un peu bronzage agricole tout çà, enfin t'es débarassée, c'est le pied (libre).Bonnes vacances à tous et gaffe à l'océan, pas de drapeau vert encore de l'été !!
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M
oh ça tombe bien !! je viens de faire deux pains de courgettes ( recette à venir on the blog ) et il me reste encore 10 courgettes in the fridge so THANK YOU BL !!
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